اكاديمية المراءة العربية

اهلا اهلا اهلا
يا ست الكل
نورتينا

واسعدنا دخولك المنتدى
يلا سجلى معانا منتظرينك



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اكاديمية المراءة العربية

اهلا اهلا اهلا
يا ست الكل
نورتينا

واسعدنا دخولك المنتدى
يلا سجلى معانا منتظرينك

اكاديمية المراءة العربية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اكاديمية المراءة العربية

كل ما تهتم به المراءة العربية

عــــيـــــد ســعـــــيــــد

2 مشترك

    طريقة بلح الشام

    avatar
    ام عبد الرحمن
    مديرة الموقع
    مديرة الموقع


    عدد المساهمات : 237
    تاريخ التسجيل : 28/07/2010

    طريقة بلح الشام Empty طريقة بلح الشام

    مُساهمة من طرف ام عبد الرحمن السبت أغسطس 14, 2010 2:27 pm

    طريقة بلح الشام 115
    avatar
    ام عبد الرحمن
    مديرة الموقع
    مديرة الموقع


    عدد المساهمات : 237
    تاريخ التسجيل : 28/07/2010

    طريقة بلح الشام Empty رد: طريقة بلح الشام

    مُساهمة من طرف ام عبد الرحمن السبت أغسطس 14, 2010 2:29 pm

    :
    8 م ك زيت ذرة او ربع كوب سمن (انا بخلط من الاتنين علشان الزيت بيقرمشها والسمن بيخلي ريحتها حلوة اوي)
    1 كوب دقيق
    3 بيضات
    1 كوب ماء
    فانيليا
    زيت غزير للتحمير
    كوب من الشربات ( 1/2 1 كوب سكر + 3/4 كوب ماء + 1 م ص عصير ليمون + فانيليا) التحضير: 1- يعمل الشربات بإذابة السكر في الماء على النار ويقلب حتى يغلي ثم يضاف عصير اليمون والفانيليا ويترك ليبرد تمام.
    2- يوضع الماء والزيت معا على النار.
    3- عندما يبدأ في الغليان يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب بشدة إلى أن يصير كالكرة ثم يقلب على النار الهادئة لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار حتى يبرد نوعا.
    4- يضاف له البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب إلى أن ينتهي البيض ثم تضاف الفانيليا.
    5- تقلب العجينة تماما إلى أن تتماسك وتظهر علامة المنقار (أي أنه عند رفع جزء من العجين لأعلى بالملعقة يرتفع معها جزء من العجين ويظهر على شكل منقار أي أن العجين يكون مسحوبا ثم ينقطع لا ينقطع فورا)
    6- توضع العجين في الكيس الخاص ببلح الشام الذي ينتهي ببلبلة منقوشة.
    الطبخ: تدهن اليد اليسرى بالزيت ويضغط على الكيس باليد اليمنى لتخرج العجين على اليد اليسرى بطول 7 سم ثم يقطع بطرف الإصبع ثم يلقى في الزيت البارد (لا يسخن الزيت) وهكذا ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة ثم ترفع النار ويترك لخمس دقائق ثم تهدأ النار مرة اخرى ويقلب ويترك 10 دقائق اخرى ثم ترفع النار (هذه الطريقة بتخليه مقرمش جدااااااااااااااا وفاضي من جوه)
    يغمر في الشربات البارد ثم تنشل منه فورا ويترك ليصفي الزائد من الشربات.
    ملاحظات: يرش على وجهه جوز الهند حسب الرغبة
    بعد خروج اول دور اغلقي النار ودعي الزيت يبرد قليلا قبل وضع الدور الثاني
    avatar
    بنت الأسلام


    عدد المساهمات : 136
    تاريخ التسجيل : 17/11/2010

    طريقة بلح الشام Empty رد: طريقة بلح الشام

    مُساهمة من طرف بنت الأسلام السبت نوفمبر 20, 2010 4:42 pm

    تسلم ايديكي يا قمر



    وجزاكي الله الخير

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 01, 2024 4:04 pm