اكاديمية المراءة العربية

اهلا اهلا اهلا
يا ست الكل
نورتينا

واسعدنا دخولك المنتدى
يلا سجلى معانا منتظرينك



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اكاديمية المراءة العربية

اهلا اهلا اهلا
يا ست الكل
نورتينا

واسعدنا دخولك المنتدى
يلا سجلى معانا منتظرينك

اكاديمية المراءة العربية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اكاديمية المراءة العربية

كل ما تهتم به المراءة العربية

عــــيـــــد ســعـــــيــــد

3 مشترك

    طريقة لقمة القاضى

    avatar
    ام عبد الرحمن
    مديرة الموقع
    مديرة الموقع


    عدد المساهمات : 237
    تاريخ التسجيل : 28/07/2010

    طريقة لقمة القاضى Empty طريقة لقمة القاضى

    مُساهمة من طرف ام عبد الرحمن السبت أغسطس 14, 2010 2:31 pm

    طريقة لقمة القاضى 45
    avatar
    ام عبد الرحمن
    مديرة الموقع
    مديرة الموقع


    عدد المساهمات : 237
    تاريخ التسجيل : 28/07/2010

    طريقة لقمة القاضى Empty رد: طريقة لقمة القاضى

    مُساهمة من طرف ام عبد الرحمن السبت أغسطس 14, 2010 2:31 pm

    المقادير: 1/2 كيلو دقيق
    قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل
    ملعقة سكر
    ماء دافئ
    ذرة ملح
    زيت غزير للتحمير
    شربات أو سكر بودرة أو صوص شيكولاتة التحضير: 1- يضاف للخميرة ملعقة السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك لتخمر.
    2- يضاف الملح للدقيق ويقلب ثم يضاف لهما الخميرة بعد تخمرها وتقلب ثم يضاف الماء الدافئ ويقلب العجين حتى يصبح مابين السيولة والصلابة (شبه سائلة أو لينة نوعا ما)
    ثم تترك لتخمر لمدة ساعة ثم تقلب بالملعقة بسرعة ليهبط العجين وتترك لتخمر ساعة ثانية. الطبخ: 1- تؤخذ قطعة عجينة باليد اليسرى وتغرف بملعقة صغيرة مدهونة زيت باليد اليمنى وتوضع قطعة العجينة الصغيرة في زيت التحمير الغزير وهكذا حتى يصبح لون الوحدات ذهبيا وتنشل من الزيت على مناديل للتخلص من الزيت الزائد.
    2- تسقى بالشربات أو يرش عليها السكر أو صوص الشيكولاتة. ملاحظات: علشان تكون مقرمشة ضيفي على الدقيق ملعقة نشا صغيرة مليانة
    ولما تحطي الكرات في الزيت وطي النار واستمري في تقليب لقمة القاضي لغاية ما تحسي انها قرمشت ونشفت من بره (بتاخد حوالي 10 دقايق تقليب مستمر) وبعدين ارفعي النار واستمري في التقليب لغاية ما توصل للون الذهبي الجميل
    ده خلاصة تجربتي المعالجة: يجب أن يخمر العجين وإلا لن ينتفخ في الزيت لأن المفروض أن تكون الواحدة مفرغة من الداخل ومملوءة بالهواء بعد تحميرها.
    avatar
    الواثقه بربها!!!


    عدد المساهمات : 19
    تاريخ التسجيل : 10/08/2010

    طريقة لقمة القاضى Empty رد: طريقة لقمة القاضى

    مُساهمة من طرف الواثقه بربها!!! الأحد سبتمبر 05, 2010 10:26 pm

    طريقه مثاليه فعلا و بتطلع ف منتهى الرووووعه
    انا جربتها
    تسلم ايد يكي
    avatar
    بنت الأسلام


    عدد المساهمات : 136
    تاريخ التسجيل : 17/11/2010

    طريقة لقمة القاضى Empty رد: طريقة لقمة القاضى

    مُساهمة من طرف بنت الأسلام السبت نوفمبر 20, 2010 4:44 pm

    تسلم ايديكي يا قمر



    وجزاكي الله الخير

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 2:58 pm