اكاديمية المراءة العربية

اهلا اهلا اهلا
يا ست الكل
نورتينا

واسعدنا دخولك المنتدى
يلا سجلى معانا منتظرينك

اكاديمية المراءة العربية

كل ما تهتم به المراءة العربية

عــــيـــــد ســعـــــيــــد

    تعالوا شوفوا الاكل الصيني

    شاطر

    الواثقه بربها!!!

    عدد المساهمات : 19
    تاريخ التسجيل : 10/08/2010

    تعالوا شوفوا الاكل الصيني

    مُساهمة من طرف الواثقه بربها!!! في الإثنين أغسطس 30, 2010 9:34 pm

    النهارده جيبلكم اطباق صيني روعه و شهيه قوي يا رب تعجبكم

    الاستيك بالمشروم


    المقادير :

    نصف كيلو من لحم الفيلي البقري
    10 حبات من المشروم الطازج او علبة من حبات المشروم (الفطر)
    نصف كوب من حبات الكاجو المحمر في الزيت
    فنجان شاي من صوص الصويا
    ملعقة من الكتشب الاسود ABC
    2 ملعقة من التوم المهروس
    2 ملعقة من بودرة النشاء محلولة بالقليل من الماء
    فنجان شاي زيت


    الطريقة :


    قطعي اللحمة حلقات رقيقة
    حمري الثوم في الزيت حتى يصفر
    اضيفي حلقات اللحمة وقلبيها حتى تجمد اللحمة اتركيها قليل حتى تنضج
    قطعي المشروم حلقات واضيفيه الى اللحمة ثم اضيفي الصوص وقلبيه قليل
    اخلطي النشاء بالماء جيداً ثم اضيفية واسرعي في التقليب حتى يغلظ صوص اللحمة ارفعيه عن النار واضيفي الكاجو واخلطيه مع اللحمة يقدم الطبق مع الرز الابيض .
    *******************
    طريقة صلصة حلوة بالخل

    المقادير:

    كوب ماء + نصف كوب من السكر
    3ملاعق طعام من صلصة البندورة او ثلث ملعقة صغيرة من ملون الطعام (احمر )
    ملعقة صغيرة من مسحوق مرق الدجاج
    ملعقة صغيرة من دقيق الذرة



    الطريقة:

    تمزج المقادير في قدر صغير وتترك على النار حتى تغلي ثم تخفف النار ويترك على نار هادئة الي أن تتكاثف


    طريقة الدجاج بالكريما


    المقادير

    نصف كيلو دجاج مسحب مقطع مكعبات
    بصل أخضر مفروم ( عدد 2 )
    5 ملاعق طعام زيت
    ملعقة ونصف طعام دقيق
    نصف ملعقة صغيرة بهار مخلوط ( فلفل أسود ، كمون ، قرفة ، ...الخ )
    ملح
    عصير ليمونة
    علبة فطر (( مقطعة شرائح ))
    كوب ونصف ماء مغلي

    الطريقة:

    بعد تنظيف قطع الدجاج وغسلها ننقعها بالبهار والملح وعصير الليمونة عشر دقائق هكذا

    ثم نضع قدر على النار ونضع فيها 4 ملاعق من الزيت ونضيف لها ملعقة طعام من البصل المفروم + قطع الدجاج

    ونقلبهم جيداً ونخفف درجة حرارة النار ونغطي القدر لمدة 15 دقيقة مع التحريك بين فترة وأخرى

    بعد 15 دقيقة نضيف إليه الفطر ونقلبهم معاً ونغطي القدر ونتركه على النار لمدة 5 دقائق

    في مقلاة نضع ملعقة طعام زيت + الدقيق ونمزجهم معا جيداً ثم نضعها على النار مع استمرار تحريك الدقيق إلى أن يشقر لونه

    نرفعه عن النار ونضيف له الماء المغلي بالتدريج مع استمرار التحريك إلى أن يصبح مستماسك

    فنضيفه إلى قطع الدجاج ونقلبه جيداً حتى يمتزج مع باقي المقادير....ونغطي القدر ونتركه على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أخرى
    ثم يسكب في طبق التقديم ويقدم إلى جانب الأرز أو الخبز


    طبق التشاينز

    اولا نغسل الخضار الموجودة عندك بالبيت ونقطعها قطع بهذا الشكل

    لم أضف اي بهارات فقط شوية ملح للحاجة حسب الذوق

    (جزر - ملفوف - زهرة - فلافلة - فلفل حار - بصل - بصل أخضر - كوسة - ثوم - زنجبيل )

    الطريقة:

    نقطع الدجاج قطع صغيرة ونضعها بالصويا صوص مدة ساعة هكذا ثم نضعهم بالنشا ثم نقليهم في زيت غزير

    نضعه بالنشا او بالطحين اذا لم تتوفر النشا هكذا ويكون مقرمش
    نضع البصل والفلفل الحار مقطع والزنجبيل والثوم مبشور مع الزيت بالمقلاة


    ثم الخضار ونقليهم جيدا مع التقليب حوالي 15 دقيقة ثم نضيف الدجاج المقلي


    بعد ان تستوي نأخد الصويا صوص المستعملة للدجاج ونضيف عليها النشا وشوية ماء ثم نضيفها للخلطة ونتركها تتطبخ للتسبك

    وتترك على النار حوالي 10 دقائق ويقدم



    سمك بالخضروات على الطريقه الصينيه

    المقادير:


    50 جرام فطر ( مشرووم).

    (1/2) 1 كوب ماء ساخن.

    250 جرام سمك فيليه.

    1/2ملعقة صغيرة ملح.

    عدد 1 بياض بيضة مخفوق.

    3 ملاعق صغيرة نشا.

    مقادير الصوص:

    2 ملعقة صغيرة صوص صويا.

    2 ملعقة صغيرة خل.

    2 ملعقة صغيرة نشا.

    1 ملعقة صغيرة سكر.

    1 ملعقة صغيرة لحم دجاج مفري.

    1/2ملعقة صغيرة زيت سمسم.

    1/2كوب ماء.

    1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات ( سمسم- زيتون- عباد الشمس....الخ).

    1 فص ثوم مفري.

    1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور.

    عدد 1 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة.

    عدد 1 ثمرة فلفل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة.

    عدد 1 ثمرة جزر مقطعة إلى أجزاء صغيرة (3/4 كوب تقريباً).

    عدد 1 ثمرة بصل صغيرة الحجم مقطعة إلى أجزاء صغيرة.

    1/2كوب بصل أخضر.

    4 كوب أرز أبيض مطهي مسبقاً.



    الطريقة:

    -يوضع الفطر في إناء ثم يصب عليه الماء الساخن و يترك لمدة 30 دقيقة حتى يصبح ليناً ثم يقطع إلى شرائح.

    -توضع شرائح السمك في إناء متوسط الحجم ثم يوضع عليها الملح ثم بياض البيض مع التقليب.

    -يضاف النشا و يترك جانباً.

    -تخلط جميع مكونات الصلصة في إناء صغير ثم تترك جانباً.

    -يسخن زيت الخضراوات فوق نار ذات درجة حرارة عالية مع إضافة الثوم والزنجبيل. ثم عش الغراب وباقي المكونات ما عدا الأرز.

    -تترك جميع المكونات فوق النار من 3-4 دقائق مع التقليب المستمر.

    -تضاف شرائح السمك, ثم مزيج الصلصة مع الطهي لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يغلظ قوام الصلصة.

    -يوضع هذا المزيج على الأرز.



    ********
    طبق الخضار

    المقادير :

    مجموعة من الخضار ( 20 حبة من حبات الذرة الصغيرة و10 من حبات الجزر الصغار فلفل رومي قطعة صغيرة من الاحمر وقطعة من الاخضر وقطعة من الاصفر 4 اعواد من الكرفس واحدة كبيرة من زهرة البروكلي ومقدار 20 حبه من اللوبيا الكامله بصلة كبيرة
    ملعقة اكل توم معروس
    فنجان شاي زيت
    4 ملاعق اكل كتشب طماطم
    فنجان شاي من صوص الصويا
    ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة اكل دقيق النشاء مزابه في القليل من الماء

    الطريقة:

    قطعي الفلفل والكرفس والبصل قطع مربعة قطعي البركلي الى زهرات
    ضعي الزيت مع التوم على النار حتى يصفر اضيفي الخضار وقلبي قليل ثم اضيفي الصوص والكتشب والملح وقلبي قليل حتى ت**ل الخضار بعض الشيء اضيفي النشاء وقلبي سريع حتى يغلظ الصوص ارفعيها عن النار وتقدم ساخنة مع الرز الابيض .


    فيلي اللحم بالنعناع

    المقادير :


    نصف كيلو من اللحمة الفيلي البقري
    نصف ربطة من ورفات النعناع
    2 بصلة مقطعة مربعات كبير قليل
    فنجان شاي من صوص الصوي
    2 ملعقة من التوم المهروس
    2 ملعقة من بودرة النشاء محلولة بالقليل من الماء
    فنجان شاي زيت


    الطريقة :


    قطعي اللحمة قطع صغيرة ورقيقة في حجم ورقة النعناع
    حمري التوم في الزيت حتى يصفر ثم اضيفي اللحمة وقلبي حتى تجمد اصيفي البصل والصوص وقلبي قليل
    اتركيها حتى تنضج اللحمة قلبي النشاء مع الماء واضيفيه وقلبي سريعاً حتى يغلظ صوص اللحمة ثم اضيفي ورقات النعناع وقلبيه ثم ارفعيه عن النار يقدم مع الرز الابيض



    مقليات

    المقادير:


    كيلو من حبات الجمري الكيرة منزوع القشرة ويبقى الزيل .
    حبات من حبات الذرة الصغيرة
    2 ربطة من البصل الاخضر مخرطة تخريط ناعم
    2 حبه من الفلفل الاخضر الحار
    حلقات سميكة من البصل
    قطع مستطيلة ورقيقة من الحبار
    زيت للفلي



    للعجينة :

    2 كوب دفيق
    2 كوب ماء
    ملعقة اكل خميرة سريعة
    ملعقة اكل ملح


    الطريقة :

    اخلطي مقادير العجينة واتركيها حتى تخمر وتتضاعف .
    خذي نصف كمية العجينى واخلطي معها البصل الاخضر الناعن والفلفل الحار .
    عند القلي خذي بملعقة كبيرة كميه من عجينة البصل وضعيها في الزيت بعد ان يسخن وكرري العمل وقلبي حتى تحمر اخرجيها من الزيت وضعيها على ورق الشفاف حتى يمتص الزيت حتى تنتهي الكمية
    اغمسي حبات الزرة في المتبقي من العجينه واقليه في الزيت حتى يحمر وكرري العمل مع حلقات البصل والجمبري والحبار وضعيه على ورق الشفاف حتى يمتص الزيت ويقدم ساخن كمقبلات على الصفرة الصينية مع سلطة الكشمبة والصص الحار الحلو


    شيزوان رايش ..... ارز صيني حاااااار لذيييييييذ



    المقادير
    4 كأس ارز ... يسلق مع قليل من الكركم و الملح ... و يصفى و يترك في المصفاة ليبرد تماما
    كوب من كل من الخضروات التالية ( بصل اخضر - ملفوف - بازيلاء مجمدة - جزر- فليفلة )
    كيلو ربيان منظف و تقطع كل حبه الى قسمين أو اكثر حسب حجم الربيان
    ملعقة شاي اجينوموتو
    نصف ملعقة شاي فلفل ابيض
    ملح
    1 ماجي

    الصلصة :
    5 ملاعق طعام من كل مما يأتي : صويا صوص + ورشيستر شاير صوص + كاتشاب بنكهة الثوم و الفلفل ( انا استخدمت من شركة ماجي )

    معجون الفلفل: 4
    فلفل أحمر أو أخضر حار + 12 فص ثوم + شريحة زنجبيل بسمك 1 سم تقريبا
    تخلط المقادير في الخلاط مع قليل من الزيت حتى تصبح معجون


    الطريقة

    في المقلاة الصينية ( ووك ) أو في قدر عادي اذا لم يتوفر لديك الووك
    ضعي قليل من الزيت و اضيفي نصف كمية معجون الفلفل و حمري دقيقة ثم اضيفي الخضار بعد تقطيعها الى مكعبات صغيرة جدا و بالترتيب التالي : جزر - فليفلة - بازيلاء - ملفلوف -
    ثم أضيفي الأجينو موتو و نصف مكعب ماجي و الملح و الفلفل الابيض .. حركي حتى تلين الخضار قليلا .. ثم أضيفي البصل الأخضر.. و حركي دقيقة ثم ارفعي الخضار جانيا ...
    كرري العملية مع الجزء الباقي من المعجون و الخضار بنفس الطريقة و ارفعيها جانبا ايضا

    في نفس المقلاة اضيفي الربيان على دفعتان . مع قليل من الكركم و شوحي على نار عالية .. حتى يتشرب الماء الناتج منه... ثم ارفعي الربيان جانبا

    الآن اضيفي في المقلاة الصينية قليلا من الزيت ... و جزء من الخضار المقلية .. و جزء من الربيان و جزء من الصلصة و جزء من الرز و شوحي على نار عالية لمدة دقيقتان ..

    ارفعي الارز جانبا و كرري الخوات السابقة حتى تنتهي الكمية كلها .. ثم قدمي الطبق


    الخضروات المقليه مع الزنجبيل


    المقادير

    كيلو جرام خليط خضراوات خضراء، ملفوف، سبانخ وقرنبيط.
    3 ملاعق كبيرة من الزيت.
    فلفل أخضر منزوع البذر ومقطع مكعبات.
    2 ملعقة صغيرة من السكر.
    50 جرام بازلاء صغيرة.
    فلفل حار أحمر أو أخضر مقطع إلى شرائط.
    ملعقة كبيرة زيت للطهي.
    ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    جذر جن**يل طازج عرضه 3 سم مقشر ومقطع.


    لمتابعة المزيد حول الموضوع في : منتديات حواء لايف

    مقادير الصلصة:

    2 ملعقة صغيرة صلصة صويا كثيفة.
    2 ملعقة صغيرة كورن فلور.
    ملعقة صغير مسحوق البهارات الخمسة.
    كوب وربع مرقة دجاج.

    طريقة التحضير


    قطعي الخضروات إلى قطع بطول 8 سم، واغلي قدراً كبيراً من الماء وأضيفي إليه مواد التوابل، وأضيفي البازلاء والخضروات واسلقيها لمدة 4 - 5 دقائق، ثم صفيها وتخلصي من الماء.

    أضيفي ملعقة كبيرة من الزيت إلى الخضروات واحتفظى بها مغطاة.

    سخني بقية الزيت فى مقلاة واقلى الجن**يل مع التحريك لمدة دقيقة واحدة. أضيفى الفلفل الأخضر والفلفل الحار واقلى مع التحريك لمدة دقيقة أو دقيقتين.

    أضيفي مواد الصلصة المخلوطة وحركى جيداً ودعيها تتكتك بهدوء لمدة 3 - 4 دقائق، ثم أضيفى الخضروات واطهى لمدة دقيقة واحدة.

    قدمي هذا الطبق فى الحال مرشوشاً بزيت السمسم والفلفل الأسود.

    الدجاج مع المانجو



    المقادير:

    3 صدور كاملة من الدجاج
    قطعة من الزنجبيل الاخضر
    حبة مانجو
    4 قطع من البصل الاخضر
    4/3 فنجان من الماء
    2 ملعقة طعام من الشراب منكه
    ملعقة طعام من الصويا صوص
    ملعقة شاي من زيت السمسم
    2ملعقة طعام من من الخل الابيض
    ملعقة شاي من السكر
    مكعبان من مرق الدجاج
    2 ملعقة من دقيق الذرة
    زيت للقلي
    2 ملعقة طعام اضافيتين من الزيت

    الصوص الذي يغمس فية الدجاج قبل القلي :
    4/3فنجان من الدقيق
    2/1 ملعقة شاي من الملح
    فنجان من الماء البارد
    4/1 من الدقيق الذاتي الاختمار


    الطريقة:

    لتحضير الصوص الذي يغمس فية الدجاج للقلي
    نخلي المقادير الناشفة في وعاء اسكبي الماء تدريجيا واخلطي المقادير حتى تحصلي على صوص طري وبعداضافة كل كمية الماءاخفقي المزيج 3 دقائق وغطي الوعاء واتركيه30 دقيقة واخفقيه ثانية قبل استخدامة مباشرة


    قطعي الدجاج الى قطع رفيعة بالطول ثم ضعي الدجاج في الصوص واخلطيهم جيدا ثم اسحبي الدجاج بالتدريج من الصوص واحدة واحدة واقليها في الزيت الساخن حتى تحمر ثم صفيها على ورق ماص كرري العملية حتى تنتهي كمية الدجاج
    واتركيه جانبا

    قشري الزنجبيل وقطعيه الى قطع شرائح قطعي البصل الى قطع منحرفة من 1 سم ثم قطعي المانجو المصفى الى 1 سم ايضآ.

    اخلطي الماء والشراب المنكة وصلصة الصويا وزيت السمسم والخل والسكر ومكعبي المرق المخفوق ودقيق الذرة

    سخني الزيت الاضافي في المقلاة او في الصاج واضيفي الية الزنجبيل واقلية جيدا في دقيقتين ثم اسكبي مزيج اصلصلة اللي حضرناه من الصويا صوص والسكر والشراب المنكه وزيت السمسم والخل .....حركي المزيج حتى تغلي الصلصة على نار هادئةحوالي ثلاث دقائق اضيفي الدجاج والمانغو والبصل الاخضر وقلبيه حوالي 3 دقائق قدمي الدجاج ساخنآ

    يقدم مع النودلز
    *******************
    الارز الصيني ...جدا رائع


    المقــاديــر:


    جزر مقطع مكعبات -
    بصل مقطع صغير -
    كرنب (ملفوف أبيض أو بنفسجي) مقطع طوّالي صغير -
    فاصوليا مقطعه بشكل متوسط -
    علبة ذرة -
    علبة بازيلا خضره (نخي أخضر) -
    صدر دجاجه كاملة مسلوقه ومنتفه بشكل طويل -
    ماجي - 3
    كاسات رز مغسل ومنقوع في ماء لمدة نص ساعة -
    ملح وفلفل أسود وزنجبيل مطحون -
    صويا صوص..
    ملعقة طعام ونص كتشب -
    3 بيضات..



    الطـريقــة:

    نخلي قدر كبير فيه كمية زيت كافيه على النار هادئه وعشان نكسب الوقت كل ما نقطع شي نضيفه للقدر.. البصل ونحرك شويه لين يصفر.. ثم الجزر ثم الكرنب والفاصوليا.. فقط.. يقلب على النار نضيف الماجي ملح وفلفل أسود وشوية زنجبيل مطحون (بودرة) وشوية صويا صوص.. نضيف شوية ماء ونغطي القدر عشان يستوي.. ثم نضيف الكتشب والذره والدجاج ويقلب.. لا يروح كل الصوص عشان نبغى الرز يمتصه.. يعني ضيفي شوية مويه لو احتجتي..

    آخر شي نضيف البازيلا..(بزاليا) عشان لا تتهري وتتهرس.. يعني مجرد دقيقه ونص مع الخلطه..

    في هذا الوقت كمان نسلق الرز ثلاثة ارباع سلقه..
    نصفي الرز ونضيفه للخلطه.. وعشان لا تتهرس البازيلا من الجوانب نرفع الخلطه لفوق بحذر.. لين ما يتلون كل الرز ووتوزع الخلطه..
    نسوي البيض كل واحد على حده.. زي طريقة (بيض البلاليط - الشعيرية بالسكر) ولما يستوي من الجهتين نقطعه في المقلاه ونقلبه يتحمر زياده ونضيفه للرز...


    تقدم مع الصوص

    بالنسبة للصوص الصيني..

    .. قطع خضار تقطعينها طوليا..
    جزر بالطول..
    كرنب كمان.. وفلفل أخضر بارد ولو عند أصفر كمان..
    وطبعا بصل مقطع صغير.. قطعة صغيره زنجبيل.. فصين ثوم.. ودجاج مقطع تسلقينه.. بطاطس قطع متوسطه.. فاصوليا مقطعه..

    في مقلاه اللي تكون صغيره من تحت وعريضه من فوق.. في كمية كافيه من الزيت تحمري البصل لين يذبل ويصير لونه ذهبي متحمر.. نضيف الثوم ..الخضروات شوي تذبل.. بعدين شوية فلفل أسود وملح وشوية مره زنجبيل مطحون وقطعة الزنجبيل..ونص ماجي.. على حسب رغبتك.. بعدين قطع الدجاج ضيفي زيت لو احتجتي.. لين شوي يتحمر بعدين ضيفي ماءعشان يصير عندك صوص قليل.. ضيفي كوب صغير ماء بارد فيه شوية نشاء.. وضيفيه للصوص.. بعدين شوية سكر اقل من نص ملعقة طعام مثلا..
    ولاتنسي الصويا الصوص.. وإذا حبيتي شوية صلصة.. على العموم البصل لما يتحمر ومع إضافة الموية يصير الصوص لونه غامق والنشا يخليه غليظ.. بس لا تكثرين المويه..


    البطاطا الصينية


    المقادير:

    7 بطاطا متوسطة
    5ملاعق كبيرة **دة أو أكثر قليلا حسب الرغبة بالدسم
    لحمة مفرومة
    ذرة مسلوقة حسب الرغبةوممكن بعض الخضر المشكلة
    جبن موزوريللا
    5ملاعق كبيرة حليب سائل
    بقسماط(كعك مطحون)



    الطريقة:


    تسلق البطاطا جيدا ثم تهرس جيدا بالشوكة
    ويضاف لها الحليب وال**دة بمقدار ملعقتين من كل منهما
    لكل 3 أو 4 حبات بطاطا
    وتخلط جيدا ثم أحضري صحن بيريكس مستطيل الشكل
    أو أي شكل ترغبين وادهنيه بقليل من الزيت
    ثم تفردين نصف كمية البطاطا فيه ثم تضعين اللحمة
    المفرومة المقلقلة مع بصلة فوق طبقة البطاطا
    وترشين فوقها الذرة المسلوقة أو الخضرة المشكلة
    المفرزة وتمدين فوقهم البطاطا المتبقي
    ثم ترشين الجبن المبشور وفوقه البقسماط
    وتدخلينها فرن حرارته 350 فهرنهايت مدة
    تقريبا بين الربع والنصف ساعة



    حساء الخضار المبهر أو الشوربة الصينية بالخضار

    المقادير:

    - 2/1 كوب توفو مقطع ( جبن فول الصويا )
    - 4/1 ملعقة زيت ذره
    - 4/1 كوب بامبو
    - ربع كوب فطر مقطع
    - ملعقتان جزر مبشور
    - ملعقة بصل أخضر
    - ملعقة خل أبيض
    - 2 كوب ماء دجاج
    - ملعقة صغيرة صلصة صويا
    - ملح + فلفل
    - أحادي جيلتوميت الصوديم ( ماجي أبيض )
    - نصف ملعقة نشاء
    - ربع بيضة مخفوقة



    الطريقة:

    - يوضع مرق الدجاج على النار حتى يغلي ثم يضاف إليه الملح والفلفل واحادي الصوديم والتوفو والجزر والبامبو والفطر ويترك ليغلي لمدة دقيقتين .
    - يذوب النشاء في قليل من الماء البارد ويضاف إلى المرق ويقلب بسرعه ثم تضاف البيضة مع التقليب .
    - تطفأ النار ويوضع عليه الزيت ثم يغرف في الطبق ويرش عليه حاقات البصل الأخضر .



    شوربة الذره الصينيه

    المقادير:

    - صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا
    -علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق
    -مرق الدجاج اللي سلقتيه فيها
    -1 ملعقة كبيرةاجينو موتو(ملح صيني)
    - ملعقتان كبيرة سكر
    - ملعقة ملح
    - 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء
    -بياض بيضة


    الطريقة:

    - نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .
    - ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي
    - ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط
    *****************
    شوربة البيض الصينية

    المقادير:

    - 3 ملاعق دجاج مسلوق مقطع مكعبات
    - ملعقة زيت ذره
    - 2 ملعقة أكل بصل أخضر مفروم
    - 4/1 ملعقة زنجبيل طازج مفروم
    - 3 ملاعق جزر مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم
    - 3 ملاعق فلفل بارد مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم
    - 3 ملاعق فاصوليا خضراء مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم
    - 2 ملاعق فطر مقطع شرائح رفيعة
    - 3 ملاعق كوسة مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم
    - ملعقة ذره معلبه أو مجمده
    - 3/1 كوب ملفوف مقطع شرائح رفيعة
    - ملح + فلفل
    - 8 اكواب ماء دجاجة مغلية ومصفاة من الدهن
    - ملعقتان صلصة صويا
    - بياض بيضه مخفوق مع ملعقة ماء


    الطريقة:

    - في قدر متوسط يحمى الزيت ويقلب مع البصل .
    - ثم تضاف إليه باقي الخضروات بالتوالي على حسب الترتيب مع التقليب .
    - تضاف مرق الدجاج وعندما تغلي يضاف الدجاج والملفوف .
    - يترك حتى يغلي ثم يضاف إليه صلصة الصويا والملح والفلفل وترفع من النار .
    - قبل التقديم بدقائق تغلى الشوربه ثم يضاف بياض البيضة مع التحريك بسرعه ثم تقدم .
    *************

    بنت الأسلام

    عدد المساهمات : 136
    تاريخ التسجيل : 17/11/2010

    رد: تعالوا شوفوا الاكل الصيني

    مُساهمة من طرف بنت الأسلام في السبت نوفمبر 20, 2010 9:55 am

    تسلم ايديكي يا قمر


    والف شكر

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 15, 2018 2:06 am